update lagu buat weekend

hurray … besok Jumat gue libur. dah nyiapin plan sih, malam ini ke Bekasi, ke rumah om berhubung ada nenek datang dari Jambi. Trus besok kalo jadi nganterin ke bandara, siang menjelang sorenya bakal nyoba jalan ke Cikarang, tempat my bro, si kemal, sekalian ketemu ma si Cici, ce-nya Kemal, yg dulu sering jalan bareng sebelum gue ke afsel. sejak gue balik dah gak pernah ketemu since kosannya pindah dari dekat kos gue di setiabudi ke cikarang. yg senang mah si kemal, makin deket, makin lengket, pokoke makin asyoi hehehe … Tapi perjuangan dia waktu dulu masih kerja di surabaya benar2 patut diacungi jempol, tiap 2 minggu apa … dia naik flight malam pulang kantor ke jakarta, trus langsung naik taksi ke setiabudi. nyampe2 jam 10.30 or jam11 malam, trus ngobrol2 ampe jam12. baliknya ngejar pesawat paling pagi (jam6) ke surabaya. dan ini berlangsung regular lho … beu, pantaslah dia mendapat reward seperti sekarang ini hehehe …

trus rencananya sabtu paginya ikut kemal balik ke jakarta. siangnya gue mo nemenin si baoq, teman gue dari sma yg bakal keliling2 mall di jakarta buat nyariin blazer buat calon mantennya. si bapak ini juga tergolong pejuang rela berkorban demi sang pacar. huhuhu … jadi sedih mengingat gue yg saat ini gak punya pendamping. udah ah, balik ke jadwal weekend, sorenya maybe ikutan ke depok, ngumpul2 ma si henky n teman2 sma gue yg lain. maybe stay di depok ampe minggunya, kalo bisa mah mo mampir ke tempat sepupu, yg sejak gue berada di jakarta 2 tahun yg lalu belum pernah mampir ke sana. so, buat teman2 yg ingin ketemu gue, silahkan datang ke depok town square, gramedia atau margo city, jgn lupa bawa buku tulis barbie ama cd buat ditandatangani (emangnya gue mo jumpa kangen gitu hehehe ….)

trus sekarang lagi ngedon di depan komp kantor nih. betah banget, padahal dah gak ada kerjaan lagi, eh masih ada ding tapi tinggal sedikit dan harusnya bisa gue selesaikan dari sejam yg lalu hehehe … cuma lagi keranjingan download lagu nih. sejak ketemu website file sharing baru yg oks banget, gue langsung bikin account kemarin namun baru sekarang semangat buat download. alhasil langsung buka chart-nya prambors. nah ini dia list lagu2 yg gue download n langsung dengar, beserta sedikit komen dari gue dari pendengaran gue sekilas.

1. The Killers – Human  –> waduh, ada single baru dari The Killers. entah album baru atau soundtrack film gue gak tahu, tapi lagu ini menduduki chart top40 prambors minggu ini. pas didenger, beu … catchy abis. dengan sentuhan melodi electronic khas The Killers, gue langsung suka dengan lagu ini. tipikal single The Killers, i think everyone will like it.

2. Slipknot – Psychosocial  –> sempat dengar kalo band kesukaan gue dari jaman SMA ini bakal ngeluarin album (pas gue masih di afsel dulu), cuma sesudah gue pulang ampe sekarang, gk pernah dengar dan keingat lagi. eh pas dilihat dalam chart tersebut ada lagu ini, langsung deh dicari dan diunduh. lagunya gue pikir bakal berubah jadi rada mellow2 gitu (mengingat bbrp lagu si Corey yg terakhir), tapi ternyata … TETAP GAHAR. HIDUP MUSIK METAL dah hehehe … sayang ketukan perkusi bertalu2 yg gue harapkan terulang dari album pertama dah gak terulang lagi di lagu ini. hiks hiks hiks … nasib deh jadi fans metal yg suka jingkrak2 hehehe …

3. Paramore – Decode  –> tahu dari milis [suarahati] pas ada tmn yg ngasih tahu kalo lagu ini jd single ost-nya twilight, film terbaru yg sejak mendengar akan beredar jadi sering melihat orang2 kemana2 baca bukunya. lagunya … lumayanlah, tipikal single soundtrack. maybe kalo didengar dan diputar berulang-ulang, bakal jadi single booming. tapi gue gak terlalu impress.

4. banyak lagu Efek Rumah Kaca  –> akhirnya kesampaian ngedenger lagu band yg namanya mencuat di kalangan blogger ini hehehe … kenapa? maybe karena blogger kan suka nulis dan berharap ada band indo yg punya lirik lagu ok, gk cuma komersil ngikutin selera pasar (efek rumah kaca bangeeetttt!!!!). pertama tahu dari blogwalking trus nemu blog yg nulis 10 album indo terbaik versi dia, dan ada band baru ini tapi dah mencuat di antara 9 album musisi yg dah punya nama besar (sayangnya gue lupa blognya, yg pasti ada nidji gitu masuk dan bbrp band lain yg gue suka). trus si iyo juga menobatkan diri sebagai fans band ini. sayangnya, lagu yg gue denger waktu dulu band ini baru2 tenar adalah lagu Jatuh Cinta Itu Biasa Saja sama Cinta Melulu, yg menurut gue biasa saja (bagus sih, tapi gak bikin gue terlonjak-lonjak kegirangan hehehe …). Tapi setelah sekarang mendengar lagu-lagu mereka yg lain (termasuk 2 lagu dari album baru kayaknya … Jangan Marah Hujan sama Kenakalan Remaja di Era Informatika), gue jadi mengerti kenapa hampir semua orang yg me-review di band bilang kalo bagus banget (kecuali satu, dan tentu saja yg byk comment yg menyanggahnya hehehe …). KEREEEENNN … aliran musik rada2 indie yg saat ini dah gak terlalu tenar lagi menurut gue, tapi buat penggemar musik2 alternative britpop generasi 90-an kyk gue (yeah … i’m a lil bit old now) ni band memang cocok. fav gue … Bukan Lawan Jenis hahaha …

5. Tiket – Hanya Kamu yang Bisa  –> lagunya band yg ngetop banget jaman gue SMA. spesialis single kalo menurut gue, krn gue gk pernah dengar lagu2 mereka full album (berarti gk terlalu tenar hehehe …) cuma single yg mereka keluarkan pada ok semua. single yg ini aja menduduki chart #1 minggu ini dan ada tmn gue yg bilang kl dia lagi suka bgt lagu ini. pas gue dengar gue malah gk ngenalin kalo ini lagunya si Tiket, aliran musiknya rada beda dari yg gue bayangkan (gue pikir bakal termehe2 spt lagu2 cinta kebanyakan). musiknya rada2 oldies pop (jaman2 90an deh), trus tarikan nadanya gak kebanyakan. gue pikir awalnya ini lagu si Efek Rumah Kaca (secara masuk antara deretan lagu Efek Rumah Kaca di playlist wmp gue). tapi begitu dengar liriknya, jd rada2 curiga n ngecek … oalah ternyata si Tiket. Keren lah … bakal masuk playlist yg sering diputar nih tampaknya.

oaaahhh … nyerah deh download2nya. mudah2an besok gak di-blacklist ama orang IT kantor gue gara2 download lagu banyak. lagian harus segera balik, siap2 packing trus langsung cao ke bekasi naik bis. oh ya, sekarang ternyata hari thanksgiving ya? itu teh apaan, gak pernah bersentuhan ama itu sih. setahu gue di barat sono pada makan kalkun ya. yg pasti …. have a nice weekend buat semua yg merayakannya (meminjam kata2 si fabian hehehe …)

Tentang guciano

me? just one of the human being that so unperfect, unbalance ... full of error ... but dream to be loved by entire humankind ...
Pos ini dipublikasikan di blablabla, comment, music, my friend, reporting. Tandai permalink.

8 Balasan ke update lagu buat weekend

  1. ipeh berkata:

    wah…top list lagunya berbeda…sudah terlalu ga gaulkah saya sekarang ini😦
    i

  2. guciano berkata:

    wah Ipeh pake chart lagu Spore sih
    jd rada beda gt ama di Indo hehehe …

    tenang Peh, aku jg lhtny dr chart lg-ny prambors yg terbr
    maybe lagunya terlalu update, aku sebnrny jg gk tahu, tp coba download aja hehehe …

    kl yg indo mah, lagunya Tiket lg ngetop kok di Indo Peh
    kl Efek Rumah Kaca dah agak lama (bbrp bulan yg lalu)

  3. tiestrisutanto berkata:

    wah mirip2 nih jan selera lagunya ma gw..😀
    udah gitu pas bgt, gw juga lagi buka 4shared, baru bikin account pula.. dan hal pertama yang gw lakukan adalah mendonlod e-book2 twilight (mulai dari twilight, new moon, eclipse, ampe breaking dawn..😉 )
    kalo gw males cari lagu biasanya gw minta ke adek gw yg MASIH kelas 3 SMP..hobinya dia buka chart prambors top 40 trus donlod2 deh tuh pake limewire..gw tinggal jadi penadah aja.. hehehe

    kapan nih barter2 lagi?

  4. guciano berkata:

    hahaha …
    it seems like we have same taste in movie and music style bay
    wah, elo download ebook-ny twilight di 4shared, gue malah download lolita ama gossip girl yg seri 1 (ada yg lengkap sih dari seri 1-10, tapi dalam bahasa espanyola hehehe …)

    iy nih bay … gue blm ada rencana ke bdg lagi
    kl k bdg, pastilah gue hub elo buat barter (secara addict gini hehehe …)

  5. Lintang berkata:

    1. Kalau dari album yg baru gw malah lebing seneng yg Spaceman jan (walaupun liriknya absurd banget..). Tapi masih tetep lebih keren Hot Fuss sama Sam’s Town sih kalo kata gw

    3. Setuju tentang Decode.. ga terlalu bagus. Masih bagusan Misery Business atau Emergency ke mana2. Tapi asal ada Hayley Williams sih masih tetep enak dilihat (didengerin juga, hehehe)

  6. tiestrisutanto berkata:

    wah keren jan saljunya di blog lo..😉

  7. Haris FaBiaN berkata:

    Engga ada ujan, ga ada badai, ga ada kerjaan, hati gw tergerak buka blog lo, ternyata nama gw dicatut, huh, gw punya sixth sense ternyata, haha….

    Lagu lo ga asik ahh…ga sesuai sama lagu2 di folder “barat mendayu – dayu” gw, huahahha…

  8. guciano berkata:

    @Lintang
    spaceman lumayan, tp tetap gue lebih suka human tang. kl yg di album II mah gue suka banget ngedengar Read My Mind. see?sptny kuping kita rada berbeda, dimana gue lebih mainstream.

    @bayi
    iy dunk bay, gue hahahaha … namanya niru mah harus lebih bagus, kalo lebih jelek jadinya ngekor doank. btw saljunya dah ilang tapi hiks3

    @fabtze
    gini nih sombong2, gk mau mampir ke gubug awak (yg emang jarang update, pantesan hehehe …), makanya sekarang dikutuk jadi cuma bisa buka blog di kantor hahaha … kasihan kali awak pak. barat mendayu-dayu? maksud lo boyband jaman2 kita smp-sma fab? ternyata … wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s