survey … pilihan berganda dunk

kantor gue yg di Jakarta barusan ngadain survey. tujuannya sih bagus, melihat pandangan karyawan tentang gimana senangnya kerja di kantor. cuma yg bikin gue malas, semua pertanyaannya harus dijawab dalam bentuk essay panjang. waduh … males banget dah. mana pertanyaannya lumayan banyak lagi (sekitar 5 atau 6 gitu). gue belum pernah belajar tentang efektifitas survey dari perbandingan essay ma pilihan berganda, tapi menurut gue mbok ya dibuat dalam bentuk pilihan jawaban. kan enak tuh jadinya, tinggal klik ini itu. kalau takut ada jawaban yg gak termasuk, bikin aja tambahan kolom other dan isi seenaknya. trus kalau ingin pada ngisi banyakan, bikin aja kebolehan satu orang buat milih beberapa jawaban. gue yakin banyak orang bakal senang2 aja tuh ngisinya. tapi kalau essay2 gini … hmmm … ntar aja gue ngisi, kalau lagi semangat hehehe …

Tentang guciano

me? just one of the human being that so unperfect, unbalance ... full of error ... but dream to be loved by entire humankind ...
Pos ini dipublikasikan di comment, emotion sickness. Tandai permalink.

4 Balasan ke survey … pilihan berganda dunk

  1. upiek berkata:

    yg gue tahu yah…
    survey pilihan berganda itu bisa dijalankan karena si penyurfei sudah punya pilihan2 keadaan yg sekiranya mewakili semua samplenya. nanti setelah itu baru dilakukan pembobotan dan di lihat mana yg menang…
    kalo yg essay, biasanya dilakukan untuk mengeksplore pilihan2 yg tidak terduga dari samplenya… biasanya sih ntar dr hasil pilihan2 itu baru dibuat pembobotannya jan…

    apa ini???sotoy jan…

  2. guciano berkata:

    kalau menurut gue, maksud yg lo omongin (jawaban2 yg tak terduga) itu bisa diakomodasi juga Piek di pilihan berganda, tinggal tambah satu pilihan yg isinya silahkan diisi sendiri, beres deh
    lagian di survey yg ada, lo lihat kan kalau sebenarnya jawaban2nya secara garis besar bisa diperkirakan
    hmmm … jadi ingat tugas2 semacam survey waktu kuliah dulu

  3. UswaH berkata:

    Aku mau kartu pos aku mau kartu pos🙂

  4. guciano berkata:

    hahaha
    kirim alamatnya, kirim alamatnya
    trus kayaknya salah postingan nih comment-nya
    hehehe …
    terima kasih telah mampir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s