weekend gue kali ini

hahaha … what a great day now. sebenarnya sih sekarang lagi didera-dera kesibukan setelah kerjaan gue direvisi hari Jumat kemarin sama project lead gue. Emang keren tu orang, komen2nya dia ngena banget. Awal2 gue pikir tu orang cuma gak ngerti maksud kerjaan gue. Tapi setelah diskusi bentar (sebenarnya yang diskusi senior partner gue di sini, gue sih banyakin bengongnya karena lemot menangkap maksud omongan English mereka hehehe …). anyway, ini juga kayaknya pengalaman pertama gue ngediskusiin kerjaan gue, tanggung jawab gue. Senangnya, karena gue dianggap as a responsible person (not just an another new junior engineer). tapi tetep dunk, pas lagi suntuk2 ngerjain revisinya, gue sempetin buat nulis di blog ini (mumpung lagi mood nulis hehehe …).

yang pasti pagi2 tadi setelah nyampe di kantor gue sempetin buat blogwalking lagi (setelah sekian lama, i mean sejak mulai kerja di south africa sini, gue jarang2 browsing blog, sok sibuk sih hehehe …). baca blog-nya fikri yang cerita2 pengalaman dia jalan2 ke Paris.  wow … keren … pengeeeeeeennnnn. yang pasti itu jadi salah satu destination yang harus gue kunjungin (entah karena kerja, sekolah, atau liburan doank) sebelum gue koit. sama seperti kalau nonton film2 hollywood, trus ngelihat shoot-nya kota new york, jembatan san fransisco, dalam hati gue berdesis (emangnya ular) kalo gue harus bisa nyampe ke sana. insya allah … doakan saja teman2.

tapi meskipun gue saat ini berada di south africa, tapi kok gue jarang2 ya cerita2 soal jalan2 gue ke sini. yang semangat malah si upiek tuh. gak bisa gini, gue harus mengabadikan jalan-jalan gue selama di sini dalam bentuk postingan di blog, gak cuma ingatan (yg makin lama makin pudar or siapa tahu gue jatuh di kamar mandi gitu trus amnesia, gue butuh blog ini dunk buat nginget2 lagi kenangan2 indah gue selama berada di south africa hehehe …). ok2? doakan lagi ya teman2 buat tetap kukuh menjaga niat ini.

ok, kalau gitu dimulai aja dari cerita pas weekend terakhir. yang ada isinya gue gak terlalu jalan kemana2, nongkrong aja mulu di guest house. dimulai dari sabtu pagi, bangun rada siangan, sarapan pake muffin&croissant, trus online ma ndutz sampe siang. abis itu masak2 ma anak2, ikan goreng balado pake kentang, sayur oseng2 kubis wortel, sama perkedel jagung. hmm … enak. abis masak ya makan, trus abis itu pada malas kemana2 (awalnya sih mo ke sandton city buat nemenin gue beli tas laptop yang baru, mereknya delkin, kata upiek sih merek terkenal gitu, tapi pas barusan gue googling kok ternyata produsen usb memory card gitu? wah si upiek sotoy nih hehehe …). ya udah, gue bertiga ma Upiek Citra nongkrong di kamarnya Upiek buat nonton salah satu film dari koleksi yang gue bawa pake harddisk. Akhirnya kita pilih film Black Snake Moan yang ternyata di dalamnya ada si Christina Ricci, Samuel L. Jackson sama Justin Timberlake. Ceritanya rada aneh tentang si Christina Ricci yang punya trauma seks. Jadi kalau lagi kumat, bawaannya mau ngeseks mulu, gak peduli sama siapa. bahkan tiang besi, rantai, atau pohon gitu dijabanin dah ama dia. kasihan juga. nah pokoknya akhirnya dia ketemu sama Samuel L. Jackson, seorang kristen religi yang ditinggal selingkuh ama istrinya. Ceritanya ya si Samuel ini ingin membantu menyadarkan si Ricci. Gitu deh … yang pasti film ini ngebuat gue sadar, gak baek ngeseks mulu (ya iyalah). control it before u can’t handle it … abis nonton sempat sholat bentar trus makan malam. abis itu mo nonton lagi, film across the universe. ternyata rada2 musical gitu dan pada kurang tertarik, jadi ya bobo aja terus.

minggunya gue bangun rada siangan juga (hehehe …) trus langsung sarapan cornflake sama omelette. abis itu as usual, online ma Ndutz. sayang jaringannya rada kurang bagus jadi putus nyambung putus nyambung itu skype-nya. ya udahlah, untung si Ndutz pengertian dan gak ada acara ngambek2an. abis online masak2 lagi, kali ini spagetti. citra berinisiatif nambahin masak puding (pake agar2 swallow yg dia bawa dari indo sama susu puding yg masa kadaluwarsanya berakhir hari ini hehehe …). setelah jadi dan dimakan malamnya, lumayan enak juga kok. abis makan siang, sholat zuhur, trus cabs ke sandton city. langsung nyari tas delkin yang mo dibeli kemarin, ternyata dah habis. oh ya, sebelumnya kita berniat nonton di bioskop yg ada di sana (ster-kinekor kalo gk salah namanya) ternyata tiketnya mahal banget, kita berempat habis 168rand (sekitar 200ribu). gila aja, ya udah kita langsung pindah tempat ke montecasino, bioskop nu metro yg cuma habis sekitar 119rand buat kita berempat. nontonnya film what happens in vegas. keren banget lho, yg maen ashton kutcher sama cameron diaz. filmnya rada mirip chuck and larry, tapi tetep aja lucu. yg pasti closing scene-nya ok abis bow. suasana senja di pantai yg ada mercusuar. gimana gk romantis abis. abis nonton langsung pada pulang, makan spagetti sama mie celor, trus sebelum tidur nonton That ’70 show  season 4 dulu sekitar 4 episode baru tidur. senangnya …

Tentang guciano

me? just one of the human being that so unperfect, unbalance ... full of error ... but dream to be loved by entire humankind ...
Pos ini dipublikasikan di blablabla, holiday, movie, reporting. Tandai permalink.

7 Balasan ke weekend gue kali ini

  1. upiek berkata:

    maap ya jan…

    gue salah denger… gue kirain belkin…
    http://catalog.belkin.com/IWCatSectionView.process?Section_Id=2033

    kalo belkin kan emg dari dulu terkenal dengan aksesoris buat deskPC ataupun laptop.
    kalo belkin gue rasa ada counter resminya di glodok… kalo gue gak salah inget…

  2. guciano berkata:

    ooouuuuwww gitu ya Piek
    gk pa2 kok Pie
    mungkin itu hikmahnya kenapa kemarin gue kehabisan tuh tas

  3. guciano berkata:

    iiiihhh komennya gak mutu
    ketahuan banget kalau pengen chat via komen di sini
    btw anyway busway
    kok jarang nge-update blog pribadi lagi piek?

  4. upiek berkata:

    masak sih???

    nggak kok…
    btw anyway busway… ternyata belkin beneran kan?

  5. Dimas berkata:

    wah sepertinya weekend yang menyenangkan😀
    btw salam kenal… mari mampir di gubug daku😉

  6. guciano berkata:

    wah terima kasih mas dimas sudah berkunjung ke sini
    sering2 mampir ya dan ngopi2 (atau ngeteh2 kalo gak minum kopi kayak saya hehehe …)

    wow masa disebut gubung sih
    lebih tepatnya istana
    tapi masuknya rada lama, antrinya lama, banyak pengunjung hehehe …
    nice blog
    mohon bimbingannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s