telat lo jan … part 1

time-cut-2570.jpg

Susah bangun pagi memang menjadi kebiasaan buruk bagi gw. Bukan cuma pas jaman ngantor kayak sekarang, tapi kebiasaan ini sudah berlangsung sejak gw masih duduk di bangku sekolah dasar (waktu TK sih gak deh kayaknya, apa gw yg gak ingat ya hehehe …) Pokoknya jaman SD ampe SMA kehidupan pagi2 gw diisi dengan hukuman karena terlambat seperti bersihin halaman sekolah, bersihin WC, upacara di luar pagar, push-up dsb.

Mulai masuk kuliah, kebiasaan terlambat ini malah makin menjadi (pernah ada kuliah yg dimulai dari jam 7 ampe jam 9, gw-nya datang jam 08.30, so pasti dosen&teman2 yg lain pada geleng2 kepala hehehe …), tapi tersamarkan karena jadwal kuliah yg rada lebih fleksibel dan ada teman2 yg lebih parah buat bangun pagi (teman gw ada yg gak ikutan UTS gara2 gak kebangun pas pagi ujiannya .. poor him). Apalagi ditambah dengan alasan-alasan kuat buat ngeles telat seperti ngerjain tugas ampe malam, hang-out dimana gitu, nongkrong maen game, ngerun penelitian tugas akhir dll. So, efeknya gak terasa parah-parah banget (dan bikin gw keenakan kali ya … hehehe)

Dan sekarang, di kantor gw dicap jelek sebagai orang yg selalu telat. Denger-denger sih emang ada semacam flexi-time di kantor gw ampe setengah jam (jadi jam masuknya jam7, masih boleh masuk jam 7.30). Secara tertulis, harus ada alasan kuat buat itu (misal kalau naik angkutan umum, baru bisa nyampe di kantor jam 7.30). Dan yang pasti si flexi-timer harus membayar pertambahan waktu tersebut dengan balik lebih lama sesuai dengan tambahan waktu masuk yang didapat. Nah, berhubung alasan pertama gak bisa gw pakai (secara gw cuma 10 menit jalan kaki ke kantor hehehe …) gw coba pakai rule yg ke-2, kalo gw telat 15 menit ya gw pulang lebih lama 15 menit, kalo 1/2 jam ya 1/2 jam juga gw bayar (rekor gw selama ini adalah 2 jam, karena ujan lebat hehehe …)

Dan pagi ini, terjadilah sebuah keterlambatan yang disebabkan oleh kesalahsangkaan (gaya bahasa yang aneh hehehe …). Alkisah, jam 04.30 gw dibangunin oleh telpon dari teman gw, yg ternyata salah telpon karena dia mo ngingetin pacarnya buat bangun pagi. So, gw bobo lagi dunk, secara tadi malam baru tidur jam 12 malam lewat. Jam 6 kurang gw kebangun lagi, ah masih belum jam 6.15 (gw set alarm jam segitu). Tidur lagi dunk. Jam 6.15 alarm bunyi, dan terdengar suara sesuatu seperti gemuruh2 di luar. Waduh, ujan gede nih .. daripada gw paksain terobos, dengan hasil pakaian basah dll., taksi juga susah dan gw harus nunggu juga di kos-an ampe ujannya reda, mending gw tidur lagi – pikir gw. Ya udah, tidur lagi deh, kebangun tiap 10 menit sambil berharap bunyi gemuruh itu hilang. Dan pas jam 06.45, gw baru nyadar jangan2 suara gemuruh itu adalah suara kipas angin gw yg gw set di level hi karena tadi malam tuh rasanya panas banget. Dan ternyata … benar sodara2, gw tertipu oleh bunyi itu. Langsung deh gw bergegas ke kamar mandi dan mencoba secepat mungkin bersiap2. Akhirnya masuk kantor telat hampir 1/2 jam versi jam gw, as usual huhuhu

Tentang guciano

me? just one of the human being that so unperfect, unbalance ... full of error ... but dream to be loved by entire humankind ...
Pos ini dipublikasikan di blablabla, emotion sickness. Tandai permalink.

10 Balasan ke telat lo jan … part 1

  1. upiek berkata:

    parah…
    parah…
    parah…

    sambil gelenggeleng sok wise…🙂

  2. guciano berkata:

    emang…
    emang…
    emang…

    tapi lo suka kan?

    sambil mengerjap-ngerjapkan mata dan menjulurkan lidah hehehe …

    btw, cara nampilin emoticon gitu gimana Pik? [gapblog]

  3. Ping balik: Jangan main-main dengan … Selingkuh « more personal, more sentimental

  4. upiek berkata:

    mmm…

    cukup ketik : + ) =🙂

    huehehehe

  5. guciano berkata:

    gue coba
    :+)
    ;+)
    ;+*
    berhasilkah?

  6. upiek berkata:

    dudul!
    mararudul!

    btw… td pg ada yg ditelp jam setengah tujuh pagi, masih baru bangun…
    uuuu…nyaris.

  7. guciano berkata:

    makasih ya Piek dah telpon kemarin pagi
    kamu memang perhatian banget sama akyuu hehehe …

  8. Ping balik: Disleksia Jam « Journey of D3PE

  9. firglobe berkata:

    salam kenal..saya suka sekali gambar jam yg patah di atas. Bolehkah sy pinjam gambarnya utk ditampilkan di blog sy? Sy cantumkan sumbernya. Terimakasih🙂

  10. guciano berkata:

    salam kenal juga firglobe. wah gambar jam tersebut saya dapatkan dari googling kok (dan bodohnya saya lupa untuk mencantumkan sumbernya hehehe…). kalo dari saya sih silahkan saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s