Nasi Bogana

p10909031.jpg

Wuih … baru abis quarterly meeting my department nih (thank God it’s Friday and acara ini akhirnya diselenggarain juga, jadinya gak ngiri mulu ama department lain hehehe …), dapat makan siang gratis, Nasi Bogana. Wah makanan apa pula ini, pernah denger sih sekilas tapi belum pernah nyobain. Ya udah, langsung menggebu-gebu nih hati.

 Dapat kotaknya berwarna hijau muda dengan motif daun (keren juga). Di mereknya sih disebut kalo ini resep asli dari Tegal (saingan warteg nih jangan2 di sana hehehe …). Pas dibuka ada tutup lembaran dari daun pisang di dalamnya. Hmm … unik juga. Ketika diangkat tutup daunnya, wuih terlihat seperti nasi kotak biasa, tapi lauknya banyak nian. Ada telur rebus seperti telur gudeg tapi warnanya tidak secoklat gudeg didampingi sama butir2an seperti serundeng basah, ada ayam suir berwarna kuning, ada sambal merah pake pete dikit, ada kacang panjang kalio sama sayur-apa-gitu-satu-lagi.

Berhubung lagi lapar dan aku punya prinsip “don’t judge the food by its looking”, langsung saja makanannya diserbu. Hmm … ternyata enak juga ketika semua jenis makanan yang ada dicampur jadi satu. Pas lah istilahnya, antara rasa, bumbu, tekstur dsb. Gak terlalu manis, gak terlalu pedas, dan gak terlalu berbumbu. Langsung deh semua dimakan tanpa babibu lagi … hmmmm enyak.

Lauk paling top? Kalo menurutku sih kacang panjang kalionya. Mengingatkan akan kacang panjang kalio yang sering disajikan di rumah nenek di Jambi, biasanya dah dikeringkan lebih dari satu kali, tapi makin lama makin enak. Jadi pengen pulang kampung lagi … dan kalau bisa makan nasi bogana di kantornya juga diseseringin hehehe … 

note : Sayangnya karena dah keburu lapar dan silau dengan rasanya serta tidak berpengalamannya saya dalam me-review, nasi bogananya tidak sempat difoto. Jangankan foto, mengingat mereknya aja susah hehehe … Gambar yang ditampilkan di postingan ini sih hasil searching di google.

Tentang guciano

me? just one of the human being that so unperfect, unbalance ... full of error ... but dream to be loved by entire humankind ...
Pos ini dipublikasikan di comment, culinary, reporting. Tandai permalink.

5 Balasan ke Nasi Bogana

  1. upiek berkata:

    enak ya jan…
    yummi
    and finally kita ada quarterly meeting…

  2. guciano berkata:

    mudah2an kalo jadi berangkat
    di tempat yg baru ada monthly atau bahkan weekly meeting Pik
    jadi bisa dapat makanan enak sering2 hehehe …

  3. lubangbisnis berkata:

    hmm rasanya enk .. kapan boleh coba nich..!!!

  4. Doni Romantis berkata:

    menu special,,,tradisional javanese,,,,

  5. guciano berkata:

    @lubangbisnis dan @Doni_Romantis memang enak dan spesial. harus dicoba🙂 masakan indonesia memang tidak ada duanya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s