Opera Jawa becomes the most popular movies in NYtimes.com

affi_opera.jpg

 

Barusan aku lagi browsing2 internet di kantor (oops … i did it again hehehe), googling best movies and nemu daftar 1000 film terbaik versi New York Times yang disusun berdasarkan abjad. Lagi baca review film Adaptation, eh mata ini gak sengaja nangkap list di bawah ini :

 

TimesPulse

The most popular movies among NYTimes.com readers.
  1. Opera Jawa
  2. There Will Be Blood
  3. Juno
  4. Atonement
  5. Across the Universe

 

Gila ya, film Opera Jawa yg notabene dari Indonesia menjadi the most popular movies di New York Times readers saat ini. Wah, ikutan bangga deh, salut sama Garin Nugroho yang dah bikin film sebagus ini (sayangnya aku belum sempat nonton ampe sekarang, mudah-mudahan keluar DVD-nya hehehe). Yah, walaupun di data filmnya ternyata ada nama negara Austria duluan dibanding Indonesia, but it’s okay lah. Selamat, selamat … go Indonesia!!! 

Tentang guciano

me? just one of the human being that so unperfect, unbalance ... full of error ... but dream to be loved by entire humankind ...
Pos ini dipublikasikan di comment, movies, nasionalism, reporting. Tandai permalink.

7 Balasan ke Opera Jawa becomes the most popular movies in NYtimes.com

  1. jan, gw dah ntn tuh!!disini. gw yakin kalo lo nonton tanpa subtitle kagak ngerti apa2!
    bahasa jawanya kromo inggil. filmnya emang eksotis banget. walau si arthika rada2 kaku. tapi cantiiiiiiikk banget.

    FYI: gw ngerti arti dari kata2 yang ada di film itu dari subtitle bahasa belanda yang diterjemahkan oleh temen gw yang berasal dari surabaya. soalnya bahasa jawanya Tinggi bangetttt

  2. guciano berkata:

    o gt y? iy fik, gw nyesel kmrn gk sempat nonton ni film
    tahunya sih pas di jiffest 2006, diputar tapi for invitational only
    pas diputer di bioskop (cuma blitz lagi), pas lagi diserang penyakit malas nonton di bioskop (setelah didera oleh summer movies kayaknya hehehe …)
    mudah-mudahan sih keluar vcd/dvd-nya

    anyway, lo masih ngikutin film2 indo di sana gak?
    download aja hehehe … [atau cari di youtube]

  3. upiek berkata:

    iya…
    sayang gak sempet nonton…
    mana gak ada DVDnya lagi
    heran deh. film indon semakin bagus, semakin susah di tonton…

  4. guciano berkata:

    abis biasanya film yg bagus kayak gini temanya rada gak pasaran Pik jadinya ya susah buat disebarluaskan
    kurang komersil lah istilahnya
    lebih komersil film2 setan yg lg booming tahun lalu

  5. Ayik berkata:

    yaah…….beneran kagak ada yach vcd/dvdnya??
    pdhl gw rencana mo angkat ni film jadi skripsi gw..
    hikz..hikz…apes banget!!!
    masak gw musti ganti topik lagee??

  6. guciano berkata:

    halo Ayik, welcome to this blog
    wah, masalah ada atau gak VCD/DVD-nya belum ada kabar resmi nih bakal dikeluarkan
    berdoa saja … (soalnya film Indo kan sering tiba2 dikeluarkan gitu)
    Trus kykny yg megang hak tayang film ini kan Jive entertainment (yg megang Blitz), so berdoa saja mereka bakal bereksperimen untuk mengeluarkan versi keping cakramnya

    wah kamu jurusan apa Yik?
    keren banget kalo jadiin film ini sebagai skripsi
    kalo untuk keperluan seperti itu, kamu hubungi saja pihak film-nya (Mas Garin Nugroho dkk.)
    lumayan, siapa tahu bisa dapat banyak referensi dll.
    coba saja … semoga sukses

  7. Nares berkata:

    Halo… Lagi iseng nyari2 opera jawa tiba2 nemu blogmu.. senada dengan guciano.. gue menyesal ga nonton Opera Jawa pas lagi diputer di bandung.. padahal gue dh ngarep2 bgt pas baru denger isunya.. kok bisa ya film bagus diputer cm bbrp hari di bioskop bandung? dan kenapa pula film hantu lebih booming? nampaknya perlu dipertanyakan lagi keabsahan penilaian org2 kita soal film..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s